Ausbildung zum Organisten und Chorleiter - Neuer C-Kurs

Nach den Sommerferien beginnt für die Dekanate Südsauerland und Siegen ein neuer C-Kurs zur Ausbildung von Organisten und Chorleitern.

Angesprochen sind Interessenten ab 15 Jahren, die über Vorkenntnisse im Klavierspiel und Grundkenntnisse in der Musiktheorie verfügen sowie eine singfähige Stimme haben.
Außerdem sind Erfahrungen mit der Pfeifenorgel erwünscht.

Der C-Kursus dauert 2 Jahre und endet mit dem C-Examen.
Theoretischer Unterricht findet wöchentlich am Freitagabend in einer Kleingruppe statt.
Orgelunterricht wird wöchentlich nach Vereinbarung erteilt. Die Kosten betragen 50,- € im Monat.

Zur Heranführung ist ein Vorkursus eingerichtet worden, der jeden Interessenten individuell bis zur Aufnahme in den C-Kursus fördert. Der Kursus kostet 30,- € monatlich.

Außerdem bietet die Erzdiözese Paderborn eine „Orgelschnupperkurs“ von 5 Orgelstunden bei den Dekanatskirchenmusiker/innen an, dessen Kosten 50,-€ für den gesamtem Kurs beträgt.

Die Absolventen des C-Kurses verfügen später über gute Voraussetzungen für die Tätigkeit als Organist oder Chorleiter in einer Kirchengemeinde.
Für ein anvisiertes Musikstudium ist der C-Kursus eine ideale Vorbereitung.
Möglich ist auch der Erwerb einer Teilqualifikation nur als Organist oder Chorleiter.

Die Aufnahmeprüfung für den C-Kursus bzw. Vorkursus findet am Freitag 12. Juli 2019 nachmittags in St. Joseph, Siegen-Weidenau statt.

Informationen und Anmeldungen bei: