1. Sternsingertag im Dekanat Siegen

In St. Joseph, Weidenau findet am 1.12.2019 von 14.30 -17.30 Uhr der erste Sternsingertag statt.

In Zusammenarbeit mit dem Dekanat Siegen organisiert der Kreisverband des Bundes der deutschen katholischen Jugend Siegen eine erste Auftaktveranstaltung zur Vorbereitung auf das Dreikönigssingen 2020.

Wie kommt der Frieden aus Deutschland in den Libanon? Welches Projekt wird im Libanon durch euer Engagement gefördert? Wie leben Kinder im Libanon und was wird dort gegessen?

All diesen Fragen wollen wir mit euch an diesem Nachmittag auf die Spur nachgehen.

Mit diesem Nachmittag sollen Kinder und Jugendliche in ihrem Engagement, einen aktiven Beitrag zum friedlichen Zusammenleben von Menschen aus unterschiedlichen Herkunftsländer, Kulturen und Religionen, gestärkt werden.

Kinder, Jugendliche, Verbandsgruppen, verbandslose Kinder- und Jugendgruppen, Pfarreien und Kirchorte können sich bis zum 15. November 2019 über die Homepage des BDKJ Kreisverbandes Siegen anmelden. Dort finden sie weitere Informationen zur Aktion Dreikönigssingen und dem Sternsingertag. Den Flyer finden Sie hier.