Kirchenmusik St. Joseph Weidenau 1. Halbjahr 2019

Hier finden Sie die Termine für das 1. Halbjahr!

Dialogbegleiter/in werden

Kurs für junge Menschen als Multiplikator/innen im interreligiösen Dialog.

„Was glaube ich? Was glaubst du? Wie können wir uns verständigen, wie voneinander und miteinander lernen, wie gemeinsam unsere Gesellschaft gestalten?“ Diesen Fragen können junge Menschen (18-28 Jahre) von 14.-22.September 2019 in Köln nachgehen. Der Multiplikatorenkurs beinhaltet eine aktive Auseinandersetzung mit Christentum, Islam und Judentum. Fachreferenten stehen Rede und Antwort. Exkursionen in eine Synagoge, eine Kirche und eine Moschee veranschaulichen Glaubensinhalte und Gebetsformen. Die Teilnehmenden diskutieren u.a. gemeinsam über Bibel & Koran, Musik im Dialog, Grundlagen zur Veranstaltungsplanung sowie den Umgang mit Schwierigkeiten und Grenzen im Dialog.

Veranstaltet wird der Kurs von den Dialogreferaten der Erzbistümer Köln und Paderborn. Zur Teilnahme sind Jugendliche aller Religionen eingeladen, die am Dialog interessiert sind. Durch die Projektfinanzierung durch „Weißt du wer ich bin?“ des Bundesinnenministeriums beläuft sich die Teilnahmegebühr auf 120 Euro für neun Tage mit Übernachtung. Weitere Informationen im angehängten Flyer sowie bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Anmeldeschluss ist der 15.Juli 2019

Link zur Anmeldung:

Wie war der erste Kurs? Im Blog berichten die Teilnehmenden selbst:

Den Flyer finden Sie hier

Seminar-Termine Ehevorbereitung 2019

23.02.2019 (Friedhelm Rüsche und Regina Tanger| Augustinusheim Hilchenbach-Dahlbruch)
23.03.2019 (Ludwig Reffelmann und Ehepaar Freundt | Pfarrheim St. Peter& Paul)
11.05.2019 (Ludwig Reffelmann und Ehepaar Freundt | Pfarrheim St. Peter& Paul)

Anmeldung im Dekanatsbüro unter 0271-30371010 oder info(ät)dekanat-siegen.de

In den Nachbardekanaten:

Dekanat Südsauerland: 16.02./16.03./30.03.2019 09:30 - 17 Uhr, Finnentrop/Attendorn/Olpe, Kosten: 20 € pro Paar, Informationen und Anmeldung unter: sekretaria(ät)dekanat-ssl.de

Dekanat Kirchen: 06.04.2019, 14-17:30 Uhr, Dekanatsbüro, Betzdorf, Kosten: 10€ pro Paar, Anmeldung unter: 02741/938780

Kommunionkleiderbörse

Am Sonntag, 20. Januar, findet von 11.30 – 15.00 Uhr im Pfarrheim (Nähe Siegerlandhalle) die diesjährige Kommunionkleiderbörse der Pfarrgemeinde St. Peter und Paul statt. Eltern der Kommunionkinder vergangener Jahre bieten Kleider, Anzüge, Schuhe und weiteres Zubehör zum Kauf an. Kleidungsstücke, die zum Kauf angeboten werden sollen, können ab 9.30 Uhr im Pfarrheim abgegeben werden. Weitere Informationen erhalten Sie bei Annemarie Herrmann, Tel.: 0271/33 64 50.