Online-Gespräch zur Weltsynode

am Dienstag, 11. Januar, 19:30 Uhr

Gefährt*in bedeutet ursprünglich, der gleichen Spur zu folgen. Wer sind unsere Gefährt*innen?

Diese Frage stellt auch Papst Franziskus. "In der Kirche und in der Gesellschaft gehen wir Seite an Seite auf der gleichen Straße. Wer sind in Ihrer Teilkirche diejenigen, die „gemeinsam gehen“? Wenn gesagt wird „unsere Kirche” – wer gehört dazu? Wer bittet darum, gemeinsam zu gehen? Wer sind die Reisegefährten, auch außerhalb des kirchlichen Sprengels?

Welche Personen oder Gruppen werden absichtlich oder tatsächlich außen vorgelassen?"

Miteinander sprechen, aufeinander hören, im Hören lernen, sich verändern, dem Geist Raum geben, Kirche sein – dazu lädt das Dekanat Siegen zusammen mit dem Geistlichen Zentrum Eremitage Franziskus ein. Anmeldung zum Online-Gespräch zur Weltsynode am Dienstag, 11. Januar, 19:30 Uhr ab sofort per e-mail bei Schwester Elisabeth Bäbler, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!