Ostern 2021 im Erzbistum Paderborn

Auch das diesjährige Oster-Fest können wir leider nicht so feiern, wie wir es gerne würden. Die anhaltende Corona-Krise führt abermals dazu, dass Christinnen und Christen auf der ganzen Welt die Osterfest-Tage anders gestalten müssen als gewohnt. Viele Gottesdienste fallen aus oder können nur mit begrenzter Teilnehmenden-Zahl gefeiert werden, auch im Erzbistum Paderborn. Ältere Menschen müssen auf den Besuch ihrer Kinder und Enkelkinder verzichten und auch der Oster-Urlaub muss erneut größtenteils ausfallen.
Aus diesem Grund, hat des Erzbistum diese Seite gestaltet: https://www.erzbistum-paderborn.de/themen-angebote/osterspecial/. Hier finden Sie Texte zu den zentralen gottesdienstlichen Feiern, dem so genannten Oster-Triduum. Außerdem gibt es Informationen zu Gottesdienstübertragungen in Fernsehen und Internet. Die Geschichte von Tod und Auferstehung Jesu wir nacherzählt und es gibt spezielle Angebote für Kinder sowie typische Osterrezepte.

Osterbeilage des Erzbistum Paderborn 2021

Auch dieses Jahr veröffentlicht das Erzbistum Paderborn eine Osterbeilage, die den regionalen Zeitungen beiliegt.
Sie können sich das Heft aber auch hier als PDF-Datei herunterladen (2,1 MB).